Ожидание

Елена Суставова
Как в шаль, закутавшись в терпенье,
Закрывши уши и глаза,
Мы ждем чего-то как спасенья
И пусть вокруг гремит гроза.
Бесстрастным взором равнодушным
Не видя дальше своих стен
На мир взираем мы бездушно
В плену желанья перемен.
Мы все надеемся на что-то
Пассивно да бесцельно так.
Хотим увидеть от кого-то
Столь долгожданный сердцу знак.
Мы по-другому не умеем.
Нам чудо сразу подавай.
Иначе вера наша тлеет,
Не хочет распускаться май.

Вот почему мы терпеливо
Идем по жизни до конца,
В душе желая света, мира,
Вокруг же сея ворох зла…