слушай плач

Дженн
не удержать больше боль.
ветер, слушай мой плач.
закусывай. это соль.
мне прописал дядя врач,
когда я лежала в больнице.

делали операцию.
ампутацию крыльев.
ветер, я больше не птица.
можешь теперь не стараться.

что, что тебе снится?
улица после дождя?
она пахнет
французскими устрицами
и свежестью сентября.

ветер, если уходишь,
то уходи уходя.
а если любишь - останься.

я останусь.
буду ждать тебя долго.
до глубокой, глубокой старости.
ты вернешься и скажешь: "прости,
на полжизни я задержался".

я прощу тебе все, конечно.
а ты придешь поздно вечером.
моя любовь тебе навечно,
даже если слегка изувечена.

смотри, как у меня опустились плечи...
как будто мне двести лет.
из них двадцать я прожила
и, надеюсь, оставила
в твоей душе след.

я очень люблю твою душу.
я вижу ее как рентген.
и плачу. ветер, ты слушай.
чем тебе не шопен?..

мы ляжем с тобой на крыше
и будем встречать рассвет.
те, кто летают выше,
будут смотреть нам в след.

я плачу, ветер, мечтаю
быть с тобой и свободной.
немного странная, знаю.
а ты очень холодный.