Это время зимы

Сергей Фаттахов
Это время зимы почему-то зовётся весной,
Хоть всё та же зима задувает в оконные рамы.
В эти странные дни ты как будто ступаешь за мной
По моим же следам от лиричности до эпиграммы.

Просто время такое. А значит, всё скоро пройдёт.
Мы ещё будем вместе сдувать эту пыль с нашей грусти.
И смеяться от счастья, что нас ожидает полёт,
Тот, в который душою озлобленных просто не пустят.

Это нужно понять. Пережить как положенный грипп,
Что, вообще, безобидный, бывает порою летален.
И подвержен сему только тот человеческий тип,
У которого сердце болит от случайных проталин.

Просто нужно забыть, что горит у тебя за спиной.
И оставить прошедшие дни в распрекрасном далёко.
И тогда мы однажды ещё полетаем с тобой.
И останемся птицами в плоскости. Самой высокой.

15 Март 2006г.