Последний круг

Гуськов Алексей
Последний круг,
     последний круг, последний круг.
Усталый "Боинг"
     мчит навстречу полосе.
Спит под крылом
     столицы огненный паук,
Вцепившись в ночь
     кривыми лапами шоссе...
Последний круг.
     Обрывки снов и мыслей вслух,
Парад теней,
     пустых сомнений мишура,
Воспоминаний миражи
     Но к ним я глух.
Я не хочу
     менять сегодня на вчера.
Последний круг,
     последний круг... А сердце вдруг
Опять наполнилось
     тревогой и тоской.
Внизу Москва.
     Там ждет меня одно из двух:
Успеха пламя
     или сумрачный покой.