Бытовое - почти по Хайяму

Ведьмовочка
Что-то в чаще лесной, видно, сдохло большое*,
Своего удивления нынче не скрою:
Заменили в подъезде разбитую лампу,
Что ж сподвигло наш ЖЭК на деянье такое?

___________
* украинская поговорка, означающая очень редкое событие.