Судьбинка

Елена Суставова
Ах судьба, судьба моя, судьбинка!
Что ни шаг - ложбинка иль овраг.
Спотыкаясь на своих ошибках,
Порываюсь повернуть назад.

Там мой дом. Изведаны дорожки.
Все прошла я вдоль и поперек.
Там покой, а горечи немножко.
Манит в дом родимый огонек.

Ах судьба, коварная судьбинка,
Что толкаешь в спину ты меня?..
Не дождешься - нет во мне слабинки,
Все приму безропотно, шутя.