Переболей - и всё пройдет

Алёна Вайсберг
Переболей - и всё пройдет,
Любовь - как насморк.
Тебе же сорок через год,
Открой-ка паспорт!
Ты замужем пятнадцать лет,
Есть сын и дочка.
Иди стирай, вари обед!
Брось заморочки!

"Любви все возрасты..." - фигня!
Любовь - как вирус,
Который косит молодняк.
Ты заразилась?
Куда ты, дура, понеслась?
В твои-то годы...
Какой кураж? Какая страсть?
Люби природу!

Крутись как белка в колесе,
Плати оброки.
Не рассуждай, живи, как все,
Зубри уроки!
Ах, у тебя в душе весна
И сердце в шрамах!
Напомни: сколько на весах
Ты в килограммах?

Не для тебя поёт капель,
Ручьи бликуют.
Не о тебе тот менестрель
В стихах тоскует.
Болезнь пройдет, всему свой срок,
Подсохнет порох...
Останется десяток строк
И писем ворох...