Зеркало детства

Куцебещенко Алексей
 
На фотографию сына смотрю,
Словно в зеркало детства.
Где трава зеленАя шумит,
Где вода из крыницы сладкая,
И родной деревенский быт.

Вижу я мальца загорелого,
Что бежит по пыли босиком,
А в лесу слышу стук топорный,
И в избе стол с парным молоком.

Вижу деда седого, здорового.
Слышу, бабка зовет его в дом,
Ощущаю руку отцовскую,
Тяжела - как пудовый лом.

Мать в обед спешит на озеро,
У нее по ведру с бельем,
Ругань слышится колхозная,
А в дали громыхает гром.

Погляжу я в глазенки ясные,
Чувствую, что это - я.
И хочу прокричать во Вселенную,
Сохрани ты его - Земля.