Поговорим о наслаждении

Валерий Ременюк
Обозревая насаждения,
Порозовевшие с востока,
Поговорим о … наслаждении,
Его таинственных истоках.

Ну, чем, казалось бы, обрадуют
Кусты, омытые рассветом?
Ничем… А кажутся наградою
Или, как минимум, приветом.

А от кого - какая разница,
Когда над садом захудалым
Рассвет витийствует и дразнится,
Листву пронизывая алым.

Хотя рассветишко не уникум,
А так – зари перепеванье,
Но по плечу какому умнику
Раскрыть его очарованье?

Малины самовозгорания
С чего приветливы и сладки?
А всё они - воспоминания,
И в этом ключик той загадки.

За полшага до … преступления,
В таком же розовеньком утре
Я целовал до исступления
Твои растрепанные кудри…