Говорят

Виктор Батраченко
 Из переклички с Ильёй Цейтлиным

Говорят, можно днём, опустившись в глубокий колодец,
Видеть звёзды на небе. Попробовать надо хоть раз…
Говорят, что иначе ведёт под седлом иноходец,
Чем другие, но скачет! Готов на коня хоть сейчас,
Но давненько потеряны шпоры с малиновым звоном,
От монеток серебряных был тот малиновый звон…
Говорят, что охоту пора запретить, но последним патроном
Можно точку поставить охотам и скачкам… Резон
Должен быть в каждом слове, в задуманном деле,
Прагматичный подход и, желательно, точный расчёт.
Всё монетки дырявим, и ждём иноходца, и делим
Неделимое… Время тем временем мимо течёт…
 23.3.06.