Счастливый!

Палех
Перепутался март
С февралём непогодой и стужей.
С каждым днём за окном
Прибывают на крышах снега…
Я бреду наугад
По сугробам – где впору быть лужам.
Я в весне уж давно!
И забыл – что такое пурга…

Где-то в сердце моём
Из-под снега протаял подснежник.
И - от капли цветной
По душе разбежалось тепло!
Твоих глаз янтарём,
Твоих губ искушением нежным –
Как Амура стрелой,
Разбудила, что крепко спало!

Снова людям прогноз
Обещает метели под вечер…
Матерится таксист,
Проклиная ТАКУЮ весну.
Лучше взял бы, увёз
Он меня в день нечаянной встречи!
Где ладони твои
Обещали, что я не усну…

Из-под плачущих туч
Луч закатный прорвётся на волю!
Ярко-красным огнём
Подпалит свежевыпавший снег!
Я, счастливый, иду
Вдоль по марту – бродягой по полю!
Стих слагая о том –
Как весной полюбил человек…

22.03.06