Белая Королева

Анатолий Арамисов
На поле жизненных дорог
По черно-белой полосе
Среди волнений и тревог
Судьбой играешь, как и все

Осанка гордая видна
В глазах уверенности лед
Ты королева, - и сильна
Но не всегда тебе везет

Оруженосцев пеший строй
Редеет с каждым новым днем
Не говоришь себе: постой!
И не играй опять с огнём!

Вдыхая грудью свежий бриз
Ты мчишься в новую беду
И короли любой каприз
Твой исполняют на ходу

И льётся горечь из груди
Обманов липкая печать
И неизвестность впереди
И слуги верные молчат

Но слез у королевы - нет
Лишь кровь надкусанной губы
Чуть выдает ее секрет
Что с нею были так грубы

Она – мишень всех черных сил
Мечта их и желанный приз
Но непонятно, - кто ей мил
И чем грозит её каприз

Слова – как клетки у доски
За шагом шаг иду с тобой
И часто в приступах тоски
Играю я с самим собой

Ты - королева светлых снов
Мне шах тебе – не объявить
Но знаешь ты без лишних слов
Как сильно я могу любить…