Все, что я помню

Евгения Жаркова
Мф. 18, 1-5.


Я не помню себя подростком.
Это было почти вчера?
Календарные листья в горстке -
Утекающих дней зола.

Помню - детство. Коровкой божьей
В разнотравье - степном холсте:
Там, где знала я много больше
О Реальности и Мечте.

Помню - тополь (его срубили
Лет уж десять тому назад).
Помню - плыли ветра ковыльи
Белой утицей. Помню сад -

Пережил ли он эту зиму?
Помню берег. Орел парит.
И смешливые херувимы
Расстилают покров зари.

Помню многое. Но - пытайте -
И под пыткой не вспомню я,
Что от крохи в бантах и платье
Больше песенки - до меня.

Я по-прежнему - та девчонка -
Если маску могу сорвать…
Верно, только с душой ребенка
Можно сильным и взрослым стать…

Коль не верите - то не верьте
И оплачьте свою тюрьму:
Знают лишь мудрецы и дети,
Что Мечта - это шаг к Нему.