Зима

Тигран Мартиросян
Зима

На запотевших окнах я рисую пальцем,
Красиво так, лирично, что-то вывожу.
Рисую волка серого с малышкой белым зайцем,
Отступаю в сторону, задумчиво гляжу...

Добавлю лес вокруг: загадочный, весёлый,
Пускай он будет хвойный. Я просто так хочу.
На темном звездном небе рисую месяц новый.
В хорошем настроении я громко хохочу.

На ёлках снег лежит - кристально яркий, белый.
Идут куда то в сторону глубокие следы.
А заяц не дрожит. Он очень-очень смелый.
Подснежники растут. Нужны же здесь цветы?

Ещё один штришок: вниз падают снежинки
И водят вокруг всех морозный хоровод.
А с кончиков ветвей осыпались все льдинки.
Откуда-то под деревом взялся снегоход...