Что может быть чернее

Сюр Гном
Что может быть чернее
Золы черновиков?
Что может быть грустнее
Несбывшихся стихов?
Что может быть обидней
Поруганных надежд?
Не знаю, может в мире
Что пообидней есть,
да только, мне и этой
Достаточно вполне!
Будь проклят ты, Господь,
Стоящий в стороне!

 9.XI.80.