Ты потерял меня в тумане серых дней...

Мира Михайлова
Ты потерял меня в тумане серых дней,
Где пробками машинных средоточий
Заткнуты горлышки просторных площадей…
…Наверное, просто любил не очень…


Теперь меня с тобою рядом нет…
Вокруг снуют совсем другие лица.
Куда? Зачем так было торопиться?!
Томленье духа, суета сует…

Ты меня ловишь сетью проводов,
Услышав голос, рвешь вперед на красный…
Меня ты ищешь, только все напрасно:
Нас перекресток встретить не готов.

Но не грусти. – Орут шальные птицы,
Рисуют дети на асфальте мелом…
Я постараюсь снимком черно-белым
Тебе в стекле витринном отразиться…