Когда-нибудь, негаданно-нежданно

Сюр Гном
Когда-нибудь, негаданно-нежданно
Сквозь запахи чесночной колбасы
Пробьются к нам букеты Океана,
Все в пелене опасного тумана
И сердце захолонит от тоски.

И вот тогда, затосковав по Воле,
По гроздьям брызг.По гроздьям звёзд.По морю,
Мы прокричим на весь подлунный город,
Как прежде:"Мы с тобою - моряки!"
 10.IX.80.