От тьмы цивилизаций

Сюр Гном
От тьмы цивилизаций
И тяготы долгов
Бежим и ищем счастья
По тысячам дорог.

Привязанности детства,
Разлуки и года
Всё растворилось где-то
В белёсом "никуда".

Но мы блуждаем в свете
Не факелов-костров,
В единственном на свете
Сияньи маяков.

Мы предаём забвенью
Теплицы-города
И ищем, как спасенья
Предательского льда.

И лишь слегка смущает
Уверенность в себе:
Уж слишком невзначай мы
Бросаем "ты" судьбе.

И пусть у нас ни дома,
Ни крова, ни семьи,
Мы Лермонтову братья
И Сент-Экзюпери!

Нас, вроде бы, не много -
Всего лишь я один,
Но, ведь, не зря же Бога
Придумали одним!
 24.VI.78.