Гондурас

Сюр Гном
Полу-кивок - полу-поклон
Полу-улыбка - полу-стон
Полу-просительный намёк
На кружку пива. Полувздох.

Прикосновенье влажных губ
Полу-естесственный испуг...
Не больше, чем пятнадцать лет.
Рост - ниже среднего. Браслет.

В рисунке губ, в овале рта
Полу-святая чистота.
Но в темноте блестят, следя
Полу-индейские глаза.

В притворно-сказочной стране,
Сквозь джунгли, ночью, в тишине,
Шофёр какой-то в попыхах
Везёт куда-то. Полу-страх.

Мотель "Эль Канто". У реки
Тропические рыбаки.
А впереди и за спиной
Ночные джунгли. Крики. Зной.

И до утра в полу-бредовом
Сплетеньи губ, бровей, очей
Я на цыновке тростниковой
Полу-истлел.

Я знаю: мы уйдём в туман.
В полу-тоску, в полу-обман.
Но там, в заливе, у реки -
Шофёр такси.

 13.X.79.