Баллада утрат

Юрий Власов
«Во многознании много печали…»

Порвалась первая пустышка,
Разбилась чашка с молоком,
В углу замолк безлапый мишка,
С тобой как будто не знаком.
Игрушек много потеряешь,
Слезу прольешь не над одной,
Но ты еще не понимаешь —
Ничто не вечно под Луной!

Начнут писать учений годы
Реестр осознанных потерь:
Где вы, Сады Семирамиды,
Храм Артемиды — где теперь?
Из всех Чудес лишь Пирамиды
Не смыло Времени волной,
И начинаешь понимать ты —
Ничто не вечно под Луной!

День каждый знаний прибавляет,
И с каждым днем растет печаль,
Душа все ниже воспаряет,
Все больше будущего жаль!
Уходят те, с кем был ты нежным,
Кто в лодке плыл с тобой одной,
И ты проникся неизбежным —
Ничто не вечно под Луной!

Увы, все в этом мире тленно:
Остынут чувства непременно,
Плоть обратится в прах земной —
Ничто не вечно под Луной…