Дьяволица

Сюр Гном
 Б.Ш.

Интриги, сплетни и коварство
Без всяких видимых
причин
Швыряет женщина в пространство
И обвиняет в том мужчин.

Он и насильник и
грабитель.
Изменник, вор и лицемер.
Невинных душ он искуситель
И соблазнитель нежных тел.

А мы, словно в подводном царстве,
В гипнозе, в трансе, в жутком сне
Слагаем женщине романсы
И клятвы шепчем при луне...

Как в заколдованном вертепе,
Слепы, беспомощны, глупы,
Несём "единственной на свете"
Любви и верности цветы!

Я знаю, это очень сложно
Среди притворства, зла и лжи
Узреть сквозь пелену гипноза
Мадонну с сердцем сатаны.


Но воротиться - слишком поздо!
И горек опыт у судьбы.
Мужчины! Будьте осторожны
И осмотрительны в любви!


В ней всё - лукавство и елеи,
А честь и дружба - пустяки!
Мужчины! Будьте же смелее
И в ваших помыслах чисты!

И знайте: в буре,в крике птицы,
В рожденьи. В смерти. В бури. В снах -
На всём - дыханье дьяволицы
С двуострым жалом на устах!

 24.VI.76.