Одновременность

Андрей Васильевич Казаков
Любить одновременно двух -
идти в покрытые льдом горы.
На блеск вершин, едва взглянув,
Рванул!..
Но замечаешь вскоре
холодный пот бессилия во мгле
и образ той, единственной, в себе,
как чувство жизни на земле...
Любовь цела - её не разделяют,
любовь одна - её не умножают.