Трудно

Андрей Васильевич Казаков
Как много разных встреч бывает
на этом жизненном пути.
Порою трудно обойти те,
что печальны и грустны.
Но это именно они
помогут смысл жизни воспринять
с той грустной радостью
и сложной простотой,
тяжёлой лёгкостью,
знакомой новизной.
И нет возможности
хоть что-нибудь понять,
почувствовать, узнать
вне этих странных, страшных встреч...
Висит повсюду мести меч.
Упасть он должен прямо, ровно.
Не рвать одежды -
только горло.
Захлёбывайся кровью и живи!
Не можешь?
Ну, тогда умри со стонами своими.
Ты не жилец на этом свете.
Давно ты умер для других.
Остался сам с собой
полуживой и полуненормальный.
Тебе лишь весело тогда,
когда мертвецки пьяный
лежишь и веселишь других...
Не трогай их,
таких своих, таких чужих
полунемых к тебе,
полуглухих к тебе,
и очень уж нормальных.