Друг

Михаил Мазуркевич
 
Второй наш механик – жердина под два
Метра всегда, как корма,
Изогнут, мешает ему голова,
Хоть там хватает ума.

Однажды сменился с таким шишаком
С вахты: не лоб, а пельмень.
Открытую палубу в каске потом
Пересекал, как тюлень.

 На судне приятель большой его - метр
С кепкою – электромех.
Когда со стремянки меняет вольтметр,
В струнку стоит без помех.

Сегодня второй трет рукой свой анфас.
Другу дает молоток:
"Возьми, раз на бак идешь, неровен час,
С палубы сдует, браток".