Благодать

Алексей Салтыков
 "Благодать"

Уж скоро, скоро уж апрель!
Бежит с окрестных крыш капель;
Прорезав сумрак серых туч,
На Землю мчится светлый луч...
И птичий гам летит звеня
Под сень небесного огня.

Еще не ясен путь луча;
Над руслом вешнего ручья
Уже изломы льда видать-
То греет Землю благодать,
И все очнулось ото сна:
На Землю глянула весна.

Взопрела талая земля,-
И благодать кропит поля;
Как буквы списаных страниц
В поля слетелись стаи птиц.
Клубится рой счастливых дум:
Яви весна зеленый шум!

И благодать летит в леса,-
В стволы берез струит роса,
И половодьем спелых рек
Кипящий дух раздвинул брег.
И все мне хочется объять,-
То в душу льется благодать.

И снова - жить , творить , мечтать,
И что-то радостно писать,
Зарывшись в рой счастливых дум,
Иди, гуди зеленый шум,
Звени последняя капель,-
Уж скоро, скоро уж апрель!