Ддц 13. Стыдись показного

В.Странник
Получить незаслуженных милостей бойся.
Уваженье – весьма беспокойно для личности.
Почему говорю: незаслуженных милостей бойся?
Получать незаслуженное, – унижение.
Получая его, ты боишься,
Упуская его, ты боишься.
Потому говорю: незаслуженных милостей бойся.
Почему говорю: уваженье – весьма беспокойно для личности?
Я ведь склонен весьма беспокоиться
Лишь когда обладаю я личностью.
А, достигши отсутствия личности,
Разве стал бы о чём беспокоиться?
Потому:
Уваженья добился к себе в Поднебесной, –
Тебе могут доверить тогда Поднебесную.
А любимою личностью стал в Поднебесной, –
Тебе может довериться вся Поднебесная.