Ты до меня не снизошел

Елена Итальева
Ты до меня не снизошел.
Ну что же, значит, так и надо…
Не обернувшись, ты ушел,
А я осталась умирать.
В твоих глазах застыла злость,
И я была уже не рада.
Осталось сжечь последний мост,
Забыть тебя и не страдать…

Тебя украл вечерний мрак
И бесконечные ступени,
Проклятье времени, что так
Спешит убить последний миг!
Мне не хватило двух секунд!
Я бы упала на колени,
И пусть другие не поймут
Души моей предсмертный крик…

Я больше не приду туда,
Где ты, возможно, тоже будешь.
Я не забуду никогда
Свое паденье и позор.
Не вспоминая обо мне,
Ты очень скоро позабудешь
И разговоры при луне,
И мой последний приговор.

Насколько просто погубить
Всю жизнь свою нелепой страстью,
Как трудно продолжать любить,
Терпя так много неудач!..
Нет, те мгновенья не пройдут,
И я навек под твоей властью,
О мой судья, вершащий суд,
О мой непризнанный палач!..