Как мало видел я ещё...

Геннадий Диброва
Как мало видел я ещё
И, как ничтожно мало знаю.
От жажды знаний изнываю.
Те капли, что во мне – не в счёт.
 
Они – родник в песках туманных,
(Его бы одному испить!)
Но хочется, чтоб он фонтаном
Забил, чтоб многих напоить.
 
Но нужен труд и только труд!
Тяжелый труд и повседневный,
На обнаженных ветках нервов,
И результаты не умрут.
 
И будет бить фонтан прохладный,
Исчезнут зной и жажда прочь!
А по другому и не надо…
Мне только бы другим помочь.