Утреннее

Таша Томина
Что бы там зима не натворила,
холодя деньки по одиночке,
мне сегодня утро подарило
золотое солнце на цепочке.

Я же, большеротый кукушонок,
высунула клювик из перины,
прянично-пижамная спросонок,
тереблю затылок кукушиный.

Пятка тихо чмокнула паркета
старенький повылинялый рубчик.
Пришвартован тапок к табурету.
Он в кокетки-пятки очень влюбчив.

И красавиц розовых смущая
переливом бархатного ворса,
он плывет туда, где пахнет чаем,
и отважны пять его матросов.

Пробужденья так чудесны эти!
Здесь важна, пожалуй, расшифровка -
по утрам мы все немного дети,
трем носы, и нам за это – ловко!