Не делайте кошку собакой

Ника Невыразимова
Не делайте кошку собакой.
В них – разные души и силы.
Не гавкнешь на кошку: «Не гавкай!»
Не выйдет – грози хоть удавкой! –
Чтоб тапки в зубах приносила.

Собаке скомандуешь: «Рядом!» –
Она уже рядом гуляет,
Она с понимающим взглядом
В любую погоду, раз надо,
Хвостом от восторга виляет.

С собакой спокойней бывает
(И когти о мебель не точит!),
А кошка к Вам чувство скрывает:
Погладишь – глаза закрывает
И только урчит, как моторчик.

У кошки – волшба, а не служба.
Не сторож она, а подарок.
У кошки – любовь, а не дружба.
Мой милый! Вам кошку – не нужно!
Держите борзых. И овчарок!

15 февраля 2005