мОю тебя

Татьяна Трубникова
Мою тебя. Мою.
Мою перед толпою.
Гордостью отмываю,
В чистое одеваю.

Чищу тебя. Чищу.
Прямо на пепелище.
В огнище и потемках.
В ангела - из чертенка.

Глажу тебя, глажу,
Телом стираю сажу.
Нимбом скрываю кудри,
Черное - белым пудрю.
 
---
Выбелила… Обманешь!
Ты меня мыть - не станешь.