На грани

Игорь М.
...пасьянс компьютерный, сложившийся три раза
Мне лжет, что ты, моя зазно... моя зараза!
Меня любила, любишь и всегда...
Упрямо дрессирую электроны,
У королей похилились короны,
Но я так думаю, что это - ерунда.
Мечтаю мстительно: ты мучаешься где-то,
С утра томишься нежно мной, полуодета,
Не в силах позабыть мой ясный взор.
Но если посмотрю себя в зерцало,
То там такое мут... Как забодала,
Политкорректность!.. Краткий разговор,
Покажет мне, как всё на самом деле.
Твой голос полон скуки, ты в постели,
И в ус не дуешь... Впрочем, может быть...
Не в свой, откуда?.. А в такой - гусарский,
Удачливый, нафабренный, боярский!
И как мне с этим?.. Этакая прыть
воображения. Вот фик сойду с ума!
Я милостиво жду: ты позвонишь сама,
И будешь умолять... Ну а покуда вновь,
Пасьянс я разложу. Эй, короли - ни звука!
Потише, дамочки!.. Мне ж надо убаюкать,
Мою больную, жалкую любовь.