277 шагнуть в божье царство

Болутенко
Господь! Помоги никогда не скорбеть,
Прости все мои прегрешенья,
Позволь Божье Царство быстрее узреть,
Найти в Нём дорогу спасенья.

Тебя я узнать всей душою хочу,
Известно: не судишь Ты строго,
Раскаюсь, спасенье Твоё получу,
Я зрею, осталось немного,

Чтоб сделать навстречу решительный шаг,
От жизни былой оторваться,
Как будто цепями, сковал ноги враг,
Зовёшь Ты, мне трудно подняться.

Быть сложно в суровой духовной борьбе,
Ведь грех дарит скорбные муки,
Но я беззаветно поверил Тебе:
Протянешь навстречу мне руки.

Тебя, Милосердный, и чтя, и любя,
Я верю: от зла Ты лекарство,
Шагнуть надо смело мне через себя,
Быстрей чтоб войти в Божье Царство.

7.04.2005