Живое слово о пародии -история, значение и основы жанра-

Александр Иванов
Чтобы войти в курс дела, Вам необходимо прочесть Предисловие к сборнику.
*** Предисловие к сборнику статей о поэзии и стихосложении ***
http://www.stihi.ru/2006/03/04-728
------------------------------------------------------

Авторский текст (оригинал) настоящего материала расположен здесь:
Александр Иванов,, "Живое слово о пародии"
http://www.stihi.ru/2001/01/14-234
------------------------------------------------------


Живое слово о пародии (история, значение и основы жанра)
==============================================

Я посчитал очень полезным и даже необходимым - размещение этой
статьи о глубоком погружении в тайну жанра литературной пародии
в настоящем "Сборнике статей о поэзии и стихосложении". Однако...

Чтобы перетащить эту самую статью из материалов 2001 года наверх
по оглавлению своей авторской страницы, мне пришлось бы сделать
свыше 300-350 перемещений этой статьи по одной ступеньке вверх,
что заняло бы всю ночь моей работы на компьютере. А зачем это мне?
Поэтому, я завел эту дополнительную (переходную) страницу и здесь
просто даю ссылку на материал, опубликованный на сайте 14.01.01
=Живое слово о пародии=
http://www.stihi.ru/2001/01/14-234

Статья содержит палитру фактического, теоретического, практического
и исторического материала о литературной пародии как жанра поэзии.
Каждому будет небезынтересно узнать о зарождении, бурном развитии
и процветании этого специфического жанра литературного творчества.
Материал снабжен целым рядом замечательных примеров - козырных
пародий признанных мастеров указанного литературного направления.
Сформулировано важнейшее правило пародиста о 4-х копытах Пегаса:
1. Подражание (суждения в стиле пародируемого автора).
2. Критическая направленность.
3. Юмор.
4. Поэтическое мастерство.
И еще много другого - интересного, познавательного, любопытного...

Да, что там долго и нудно говорить - скорей идите и смотрите сами!
=Живое слово о пародии=
http://www.stihi.ru/2001/01/14-234

23.03.2006 г.