давай додумаем весну...

Лешек
...давай додумаем весну...
так просто...снег сползает с крыши,
как тяжкий выдох февраля...
...ты спишь?
понятно.
хитро дышишь...
(не пьянства, а здоровья для!,
пожалуй, я себе плесну...
на дежастив...
всего одну...)
...моченым яблоком хрустеть...
...тебе кусок? ну, на, зверюга,
обжора,
шерсти -как медведь...
в разгаре март -а вот же, вьюга,
в саду сегодня не суметь...
зато сирень привить успели......
весна? - подснежники и грязь,
и талый метроном капели...
...нет, в мае нерестится язь,
а щука, кажется, в апреле...
...что?
 почесать немного уши?
клади башку сюда и слушай!
июнь,июль...- жарою густ,
 а следом -...правильно! Гав-
густ!
...и будут перцы, помидоры...
всенепременно -огурцы!
на вот...банан..из Эквадора
...все для тебя...
...да, дым пыльцы
еловой, желтой, будет в мае...
ты нос покрасишь в желтый цвет,
смешно чихая - нюхать лужи...
...и будет дождь грибной...снаружи...
а мы - дремать, под дождь, зевая...
и пить коньяк.
есть дом и плед...
похолодало...
снег не тает.
...что дальше?
осень настает...
...на раз-два осень рассчитает
и вмиг определит в расход...
...а мы? а мы уйдем на север...
собакам - кость...коровам -клевер...
грустить не будем ни о чем.
все - во время....
и жизнь ключем
по голове твоей лохматой!
ловить тебе кротов и крыс...
...я тоже, в общем-то, не лыс...
хоть сед...
 еще на половину,
а не уже!
...на боковину?
лезь Зузеннота на диван!
...я? чай с лимоном...
ты - банан...
все для тебя...
из Эквадора...
...кто жрет рассаду помидора!?