Я вас любил...

Вероника Милославская
Полночный час над миром ночь раскинет,
Потухнут в окнах поздние огни;
Печаль и горечь на меня нахлынут,
И мысли о потерянной любви...

«Я вас любил...» А я то как любила!
Но мы не вместе... Не один уж год прошел
С тех пор, как нас судьба разъединила,
И стал незримым счастья ореол...

Сейчас брожу... Ищу тебя повсюду.
Смотрю… С тобой общаюсь... Милый друг
Ах, если бы ты знал, как я тоскую
По ласке и теплу любимых рук...

Мой милы друг... В тебе совсем теряюсь
Еще тогда... Ты свел меня с ума!
Стою… Шучу, смеюсь и улыбаюсь,
И тайно слезы вытираю от тебя...
 
---- ---------------------------------
«Я вас любил...» Но ведь ничто не вечно.
Твоя любовь и боль моя – прошли;
Все в нашей жизни слишком быстротечно,
Чтобы страдать из-за потерянной любви.