Северная Корона

Сергей Васильев-Эклипс
Трещит мороз, а снега нет,
Скулит продрогшая Природа.
Не мил березе белый свет,
Сосне не нравится погода.

В кустах тоскуют снегири,
На ели ежится ворона,
Но от заката до зари
Горит над Севером Корона.

Она близка и далека -
Корона неба расписная…
Глядит бесстрастно свысока,
Своих поклонников не зная…
25.11.00