Гуси-лебеди

Сергей Васильев-Эклипс
Прокисло в синем небе молоко
И вспучилось творожными комками,
А ветер завывает высоко,
И гонит птиц шальными косяками.

Закончив свой безрадостный досуг,
Соскучившись по сытости беспечной,
Самцы ведут к теплу своих подруг
И вьется паутина жизни вечной.

И клиньям лебединым все равно,
Что к ним в пути прибился кто-то серый:
У всех гусей стремление одно -
На сердце сохранить оттенок белый...
27.11.00