Не в том беда...

Любовь Сафонова
Не в том беда, что годы пролетели
И в волосы прокралась седина,
А в том беда, что вопреки метели
В душе царит безумная весна!

Еще не все исхожены дороги,
Еще не все изведаны края,
Но на меня глядит с портрета строго
Умчавшаяся молодость моя...

Еще крепки и ловки мои руки,
И сердце не покрылось коркой льда,
Но рядом подрастают мои внуки,
Напоминая про мои года...

А голос внутренний мне шепчет: - Люба!
Не время нам звонить в колокола!
Еще не кончен бал, не смолкли трубы!
Смотрись, подруга, чаще в зеркала!..

Ценю теперь я каждое мгновенье,
Что мне дано судьбой еще прожить...
И появленья жду любви последней,
способной жизнь мою преобразить...