Она душила любовь

Майк Зиновкин
типа рэп... :)



Она душила любовь, она сжигала мосты,
Она старалась забыть, как плохо ей без него,
Гасила звёзды в ночи и заметала следы,
Играла с грустью своей на раздевание в го.
Бомбила все города, что были местом их встреч,
По закоулкам души прошлась огнём и мечом,
Поскольку, зная себя, она боялась сберечь
Хотя б частичку того, что ей напомнит о нём.
Ей было искренне жаль всё это вдруг разрушать,
Но слишком много преград на их стояло пути.
И было проще всего забыть, забыться, сбежать.
Она сказала «прощай», но не сказала «прости».

Она душила любовь – она вязала узлы,
Но не на память, а чтоб не вспоминать никогда.
Она пускала из глаз ручьи солёной воды
И убеждала себя, что это просто вода.
Она меняла замки, пароли и номера,
Она сожгла календарь – в нём много памятных дат.
Старалась, чтоб поскорей её любовь умерла,
Хоть и хотела порой, чтоб всё вернулось назад.
Но, коль решила свернуть на перекрёстке судьбы,
То шла упрямо вперёд, свою дорогу избрав.
В конце концов, жизнь потом расставит точки над «i»,
И станет ясно тогда, кто виноват, а кто прав.

Она душила любовь в себе, и в нём заодно,
Ведь сам бы он не сумел – он всё искал бы ответ
На «почему?» и «зачем?». А ей уже всё равно,
Ведь у неё был всегда с собой обратный билет.
Она лелеяла боль, она рвала провода,
Заполнив в списке потерь очередную графу.
Она дралась за покой, за то, чтоб снова одна –
Сама с собою, всерьёз, в жестоком стиле кунг-фу.
Она почувствует вновь в груди размеренный стук,
И смех её будет вновь, как колокольчик, звенеть.
Она душила любовь удавкой долгих разлук,
И в этом, как и во всём, она смогла преуспеть…
( 11:55 ) 22.03.06.