В отпуске

Куцебещенко Алексей
Я иду проселком обкошенным,
Запах сена приятно бьет в нос.
Тишина. Ветерок разбуженый.
И сверкает лучами овес.

Переливы пичуги в рощице,
Синева, что глаза болят.
За лесочком деревня притихшая,
Где домишки пригнувшись стоят.

Лай собак встречает знакомый,
Только время ушло вперед.
Я иду, возвращаюсь к дому,
Вон и наш вдалеке огород.

Все по - старому будто.
И не было,
Этих десять лет за спиной.
Все по - прежнему: теплый вечер,
запах хлеба в печи.
И покой.....

Только нет...
Уж не тот я, не юный,
Что пустился счастье искать.
Уж не тот, что ушел однажды,
Чтоб военным в семействе стать.

Походил, полетал, поездил.
Вроде жизнь ничего - как у всех.
Но до боли знакомые чувства,
Не затер никакой успех.

Вот теперь я иду.
И больно....
Что не смог я деревне дать.
И имеешь ты полное право.
За предательство в шею гнать.