Под моим балконом

Анатолий Сутула
Под моим балконом
От тоски да холода
Тает клён янтарный,
Опрокинув голову.

Сокрушённо клён мой
Головой качает
И резные листья
На асфальт роняет.

На асфальт роняет
Под чужие ноги,
И несёт их ветер
По пустой дороге.

Мы с тобой, приятель,
Из одной породы.
Облетают листья,
Пропадают годы.

Мы живём на свете,
Опрокинув головы,
Обжигает холод
Наши души голые.