Жасмин

Елена Степонкене
Ветви жасмина,
как руки любимой,
коснутся плеча.

Меркнет обида.
Слепой укоризной
проходит печаль.

Вдыхай неспеша
аромат от кустов.
Незыблем покой.

И нежно листва
с соцветьем цветков
погладит каймой.