Привыкать

Сергей Фаттахов
Кто-то любит у стенки, а кто-то спит с краю.
Но вообще человек ко всему привыкает.
У него это попросту карма такая –
Ко всему и всегда привыкать.

Кто чужое берёт. Кто-то просит у бога.
А вообще ему нужно не так уж и много.
Небольшая, но чтоб не чужая дорога,
Где он мог бы терять и искать.

И стучат полусонно на стыках колёса.
И глядят неизменно попутчики косо.
Но не спит человек. И мусолит вопросы,
Что тревожат его много лет.

А во сне ему чудятся чёрные кошки,
И застывшие лица мигают с обложки.
И висит человек на трамвайной подножке,
Которой давно уже нет.

19 Март 2006г.