Мартовский сонет городу С

Алиса Орлова
От нас сбежала круглая луна.
Над нами – опрокинут в небо город .
Его ветвям, решеткам и заборам
я улыбаюсь на дорогах сна.

Я сплю, ты спишь, мы просто спим.
Хрустящий снег и мокрые афиши
Зеленый свет, асфальт и горький дым,
Скамейка, поезда и капли с крыши.

Скажи, что есть другие города.
Консерватория, ротонда, Липки
степная пыль и волжская вода,
Витрина, фонари, деревья, скрипка –
подробный план игрушечного ада.
пусти не надо больше никогда.