Щенок сидит на синем пледе...

Амперметр
Щенок сидит на синем пледе,
Зевая в синее окно.
Он, верно, думает о лете.
Он в мир пришел не так давно.

Он тянет в зубы все, что рядом,
И издает невнятный рык.
Отдать? Ну да, да очень надо!
И сладкий ласковый язык

Течет, как патока и соя.
Кося задумчиво на вас,
Он щурит ласково спросонья
Кофейный беззрачковый глаз.

И апельсинная кожурка
Его влечет наверняка.
И серебрящаяся шкурка
Ему немного велика.