Выбор

Сергей Васильев-Эклипс
Блестит Венера над рекой
Свечой закатной золотой,
А я стою, забыв про сон,
И власть довлеющих препон…

Отвергла милая меня,
И речки снежной простыня
Сверкает радугой тоски…
Ах, звёзды, как вы далеки…

Мне снятся милые глаза,
Любви кристальная лоза
Моё сознание пьянит,
А сердце стонет и болит.

Что делать, милая звезда?
Или оставить навсегда
Любовь несчастную свою
И с нею встретиться в раю?

Но уготован ли мне рай?
Грешил, бывало, через край,
И в ад пошлёт Господь меня
На суд бесстрастного огня…

Нет! Выбор сделан навсегда,
Пусть спит подлёдная вода:
Я от тебя не откажусь,
А в вихре страсти закружусь,

И увлеку тебя с собой!
А ты с хмельною головой,
Забыв про слово “никогда”,
Мне скажешь ласковое: “да”...
23.01.00