Развесил вечер полутени... Подруге...

Ирина Бжиская -Провинциалка
 Развесил вечер полутени,
 и безразличья терпкий яд
 губил порывы всех мгновений.
 Твой равнодушный полувзгляд
 блуждал по комнате. В пространстве
 её томились - тишина,
 и трепет от непостоянства,
 и чувств твоих полутона,
 обрывки грустных полумыслей...
 В камине - тление углей...
 И осязаемо повисла
 тоска. Тебе она милей?
 Полунакал полуответов
 не греет душу, не горит.
 На пол легли полоски света -
 зажглись ночные фонари.
 Подбросила б в камин поленья,
 услышала б слова мои...
 ..........................
 Лишь кот-мурлыка на коленях
 беспечно смотрит сны свои.

Автор фото - S.E.F - Баку.