Развязка N2

Александра Борская
"Деревья не копят обид..." - З. Палванова

* * * *
Деревья не копят обид,
А у людей обиды - копятся...
Набравшись мудрости из книг,
Умнеть, однако, не торопимся.

Плетем искуснейшую сеть
Из слов, не подавая виду,
И не торопимся взрослеть,
И пестуем свою обиду.

Уж не вмещает голова
Наиумнейшей ценной дури -
Но улетучатся слова
Под натиском житейской бури...

И улетучится любовь -
Увидим в ближнем лишь коварство...
Заточим нож, почуя кровь,
И - в бой! И - за коня - полцарства!