Сон и явь

Елена Соснина
Проснулась поздно. (Всё мне сходит с рук).

Усилием растягиваю грёзы.

Мне слышен привидений перестук,

Мне виден дом в объятиях берёзы,
 
И лес, ко лбу приставивший ладонь
 
Как будто в ожиданьи почтальона,

И волк, во взгляде — жёлтая латунь,

В свою волчицу намертво влюблённый...

А город погоняет как коня:
 
— А ну-ка, поднимайся, лежебока!

Гляжу в окно, и смотрит на меня
 
Полнеба с телеграфной поволокой.